EK-Loop Leak Tester Flex — Новый тестер утечки СЖО от ЕК

Производитель EK выпустил новый тестер, предназначенный для обнаружения утечек в системах жидкостного охлаждения. Новинка получила название EK-Loop Leak Tester Flex.

Это быстрый и безопасный способ проверки возможных утечек в системах водяного охлаждения. Устройство предназначено для воздушного типа тестирования — в отличие от традиционных методов, которые требуют больших временных затрат и реальных утечек для диагностики проблемы.

Тестирование с использованием воздуха происходит намного быстрее, чище и эффективнее.

При традиционных видах тестирования пользователю требуется заполнить жидкостью весь контур охлаждающей петли, обернуть её стыки бумажными полотенцами и ждать несколько часов, постоянно проверяя, не стали ли полотенца влажными.

При воздушном тестировании с помощью тестера контур петли заполнять не нужно, что позволяет значительно упростить разборку в случае утечки компонента, избавляет само оборудование от рисков повреждения, доставляет меньше хлопот и экономит время.

На одном конце EK-Loop Leak Tester Flex оснащен гибкой трубкой, что позволяет легко добраться до любого порта в петле и не нагружать его при перекачивании жидкости. Тестер оснащен поворотным соединительным портом с наружной резьбой G1/4", поэтому его можно напрямую ввинтить в любой стандартный порт G1/4" охлаждающей петли.

Другой конец соединен с обратным клапаном, который не позволяет воздуху выходить через сам тестер. В комплект также входит небольшой насос для повышения давления в контуре петли.

Установленный сверху манометр изготовлен специально для тестирования и помогает определять безопасный уровень давления: нужно поддерживать давление только в заданной на нём зоне во избежание повреждения контура.

Тестер можно приобрести за 29,90 евро в интернет-магазинах.

 

Всегда рад поделиться последними новостями о новинках.

С уважением, Андрей Андреев.

Источник

Для тех, кто хочет знать больше:

Оставить комментарий:
Правила комментирования
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", я даю согласие на рассылку,
обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Adblock
detector